NOTICIAS

Nuestra misión en las historias campesinas e indígenas para la construcción de una vida digna, para todos, en el Gran Chaco.

El Congreso está en marcha

El Congreso está en marcha

Con más de 300 trabajos y experiencias agroecológicas ya presentados, con la preparación de cursos, conferencias y talleres, avanza a paso firme la organización del II Congreso Argentino de Agroecología en la región.
El evento, con la activa participación de las 6 Universidades Nacionales del NEA, propone construir modelos productivos a favor de la naturaleza, partiendo del diálogo de saberes campesinos y académicos.

La Región celebra la Vida

La Región celebra la Vida

Con el fin de “Revalorizar el aporte de las comunidades campesinas e indígenas en la conservación y multiplicación de las semillas criollas”, el Movimiento Agroecológico de América Latina y el Caribe (MAELA) convoca a celebrar “La Semana Continental de la Semilla Nativa y Criolla”.
En nuestra región, organizaciones campesinas e instituciones organizan ferias, encuentros y “Canastas viajeras de semillas” promoviendo el intercambio y la defensa de la semilla Nativa.

¿Por qué elegir las Ferias Francas? La respuesta de consumidores correntinos

¿Por qué elegir las Ferias Francas? La respuesta de consumidores correntinos

La actual pandemia puso de relieve el aporte esencial de la Agricultura Familiar a la alimentación saludable de la población. El importante apoyo y valorización de los consumidores a este trabajo, quedó reflejado en testimonios recogidos en ferias de Corrientes, resumidos en videos producidos por INCUPO, con el apoyo de la Asociación Provincial de Ferias y la Secretaría de Agricultura Familiar. Una muestra del crecimiento del consumo consciente y responsable.

La Gastronomía como reflejo de identidad y cultura

La Gastronomía como reflejo de identidad y cultura

Crecen en la región experiencias de articulación entre cocineros y productores para hacer visible el valor nutricional y cultural de la gastronomía local, partiendo de alimentos producidos en forma natural.
El Foro Gastronómico Chaqueño, la Red de cocineros del Iberá y el “Cabrito Agroecológico Añatuyense”, ejemplos de una construcción que busca integrar saberes y haceres, urbanos y rurales.

Alimentación sana: El monte nos da comida

Alimentación sana: El monte nos da comida

La alimentación sana y El monte nos da comida fueron los puntos centrales del webinar Promoviendo Patrones Saludables de Alimentarios Sensibles a los Ecosistemas, donde INCUPO puso de relieve la importancia actual de una alimentación que recupera la identidad...

Boletín Electrónico

Apuntate para recibir información de INCUPO.