fbpx

Semana de la Soberanía Alimentaria

16 Oct 2019 | AGROECOLOGÍA, BOSQUES Y ECONOMÍA SOCIAL

Agricultores Familiares de Formosa, Corrientes y Norte de Santa Fe impulsan actividades por la Semana de la Soberanía Alimentaria que se extenderá del 14 al 20 de octubre bajo la consigna “alimentos sanos, cercanos y soberanos para toda la gente porque la alimentación saludable es un derecho de todos”.

Las actividades presenciales se concentraron en el miércoles 16 de octubre, día en que la FAO recuerda el Día de la Alimentación en todo el mundo. Este día en la ciudad de corrientes se realizó una “Expo feria de alimentos productivos y elaborados en la región”, en tanto que el Villa Dos Trece, Formosa, tuvo lugar un taller con un “breve reconocimiento e historias culturales de los alimentos”, en la ciudad de Romang, Santa Fe, se desarrolló una charla sobre “Soberanía Alimentaria” de la mano de integrantes de la organización Vida en Libertad, y en la ciudad de Villa Ocampo, Santa Fe, los integrantes de la Organización Obreros del Surco realizaron una “Feria de alimentos en la Plaza Central”.

“Celebramos la importancia que tiene la Soberanía Alimentaria, más en estos tiempos de hambre, de crisis, que bien cabe la palabra soberanía, de libertad, de derecho a la alimentación”, aseguró José Luis Castillo desde Obreros del Surco.

PRENSA INCUPO